Обзор московского рынка вторичной недвижимости в январе 2020 года | Доминиум

Обзор московского рынка вторичной недвижимости в январе 2020 года

Обзор московского рынка вторичной недвижимости в январе 2020 года

Новый год не внес серьезных изменений в ситуацию на рынке вторичной недвижимости Москвы. На продажу сейчас выставлены примерно 60 тысяч квартир. Цифра это немного выросла по сравнению с концом прошлого года в связи с тем, что на рынок стали возвращаться те, кто снял год-полтора назад свои квартиры с продажи “до лучших времен”. Что и говорить: продать квартиру в Москве стало непросто, занимает это много времени, порой приходится ждать покупателя долгие месяцы. Не удивительно, что многие продавцы недвижимости в какой-то момент с рынка ушли, а теперь они вернулись. Причин несколько:

1) рынок хоть немного, но оживился,

2) люди поняли, что ждать возвращения ажиотажного спроса на московскую недвижимость бесполезно, а продавать квартиру все равно надо.

Именно в связи с этими обстоятельствами специалисты нашего агентства отмечают значительный рост интереса к услуге “Быстрая продажа квартиры”, которая предполагает продажу Вашей недвижимости за 30 дней.

Из других новостей января. Сильно вырос процент экспонирующихся квартир в домах, которые недавно еще были новостройками. Возможно, это инвестиционные квартиры, и их собственники расчитывают, что оживление рынка поможет им продать эту недвижимость.

Другая тенденция – значительный прирост в базе продающегося жилья квартир в домах под снос. Собственники этой недвижимости в предверии реализации программы реновации выставляют свои квартиры по явно завышенной цене, которая отличается от рыночной на 300, 500 тысяч, а иногда и на миллион. Эксперты отмечают, что подобные аппетиты собственников вряд ли найдут отклик среди  желающих приобрести жилье в хрущевках с перспективой на получение квартир в новых домах. Никакого всплеска интереса к квартирам в домах под снос мы, специалисты рынка, пока не наблюдаем.

img

Команда Доминиум

    Похожие статьи

    Снова поменялись правила уплаты налога на доход от продажи недвижимости

    Эта новость будет интересна тем, кто планирует...

    Читать далее
    от Команда Доминиум

    Новая Москва: эксперты о сокращении квартир

    «В Новой Москве объем предложений на рынке вторичной...

    Читать далее
    от Команда Доминиум